4MEEE株式会社(以下「当社」といいます)は、「Moon」(以下、本サービスといいます)を運営するにあたって、会員、ユーザーの皆様の個人情報および行動履歴情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1.用語の定義

  1. 本ポリシーにおいて使用される用語の定義は次のとおりとします。
  2. (1)個人情報
       個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」で、かつ、本サービスを利用するユーザーに関する情報であって、収集する情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレス等により特定の個人を識別することのできる情報を指します。また、これらの収集する情報単体では識別できないものの、他の情報と容易に照合することにより特定の個人を識別することのできる情報について「個人情報」に含まれるものとします。
  3. (2)行動履歴情報
       会員、ユーザーによる本サービスの利用、広告の閲覧等によって生成、蓄積された通信サービス上の行動履歴やユーザーの状態に関する情報で、本ポリシーに基づき当社が収集する情報を指します。また、本ポリシーにおける「行動履歴情報」は特定の個人を識別する情報を含まないものとします。
  4. (3)利用者情報
       「個人情報」「行動履歴情報」をあわせて「利用者情報」とします。

2.収集する利用者情報について

  1. (1)個人情報
       当社はMoonの登録時に、氏名(ニックネーム)、メールアドレス、生年月日、お住まいの地域等の個人情報をお伺いします。
       また、必要に応じて別途その他の情報をお伺いすることがあります。この場合、その個人情報は取得にあたって明示する特定の利用目的以外には使用しません。個人情報を取得する場合には、当社は本プライバシーポリシーを遵守し、適用される関係法令、規範を遵守致します。
  2. (2)行動履歴情報
       クッキー/Cookie、IPアドレス、広告識別子、本サービスのアクセスログなど

3.利用者情報の利用目的について

  1. (1)個人情報
    ・本サービスに関する各種サポート等を提供するため
    ・当社の新しいサービスや本サービスの新しい機能のご案内や、当社がお客様に有益であると考えるサービス、又は提携先の商品、サービス等の情報を提供させていただくため
    ・本サービスに関する問い合わせに対応するため
    ・本サービスの規約、ポリシーおよびガイドライン違反する行為に対応するため
  2. (2)利用者情報
    ・本サービスのアクセス状況の把握、分析を行うため
    ・当社または第三者の広告配信、表示を行うため
    ・その他個人を識別できない形式に加工した統計データを作成する為

4.パスワードについて

  1. Moonに設定したパスワードはお客様ご自身で管理いただくものとなっております。お忘れになった場合(メールアドレスの登録がある場合のみ)は、Moonに登録されているメールアドレスを使用してパスワードの再設定を行うことができます。Moonにメールアドレスの登録がされておらず、または利用できないメールアドレスが登録されている等の場合は、登録者本人と確認できる場合において、仮のパスワードを付与し当該登録者に通知することがあります。当社では、登録されたパスワードを電話や電子メール等でお尋ねすることはいたしません。電話や電子メール等でパスワードを聞かれた場合には、絶対にお答えにならないで下さい。

5.クッキー、webビーコンについて

  1. このウェブサイトには、「クッキー」や「Webビーコン」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のブラウザを識別する業界標準の技術です。
    ・「webビーコン」(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)は、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。
    ・「クッキー」および「Webビーコン」には、お客様個人を特定し、識別する情報は含まれておらず、効率的な広告配信やアクセス状況の計測を目的として使用され、その他の目的には使用されません。
  2. 当サイト上でこれらを設定している主な第三者企業およびプライバシーポリシーは下記の通りです。
  3. * 株式会社インタースペース
    * 株式会社アイモバイル
    * マーベリック株式会社
    * 株式会社Gunosy

6.その他

  1. ・登録されたご自身の個人情報は、Moon内のマイページから変更が行えます。
    ・当社はその判断により、本プライバシーポリシーを変更する場合があります。
    ・本サービスに関する問い合わせに対応するため
    ・本サービスの規約、ポリシーおよびガイドライン違反する行為に対応するため

以 上